TU BRAUNSCHWEIG
HEALTH4YOU SPRING WEEK Vegetarisch/Vegan
verantwortlich:

Für Studierende der TU Braunschweig

Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch bzw. vegan. Die Motive, sich für diese Ernährungs- bzw. Lebensweise zu entscheiden, sind sehr unterschiedlich. Oft spielen vor allem Tierschutz und der Wunsch nach einer gesunden Ernährung eine große Rolle.

Die Ernährungswissenschaft betrachtet vor allem die vegane Ernährung trotz einiger gesundheitlichen Vorteile auch sehr kritisch. Die Gefahr einer Mangelversorgung mit bestimmten Nährstoffen ist bei dieser Ernährungsweise hoch.

In diesem Seminar lernen die Teilnehmenden, welche Fallstricke für die Gesundheit bei einer vegetarischen bzw. veganen Ernährung auftreten können und wie diese vermieden werden können.

Inhalte:

  • Was bedeutet vegetarische bzw. vegane Ernährung?
  • Vor- und Nachteile einer vegetarischen/veganen Ernährungsform?
  • Nährstoffversorgung und Lebensmittelauswahl
  • Spezielle Lebensmittel (Ersatzprodukte) und Supplemente
  • Mahlzeitengestaltung
KursnrOffer No.DetailsDetailTagDayZeitTimeOrtLocationZeitraumDurationLeitungGuidancePreisCostBuchungBooking
017754- aber richtigDo14:00-17:15PK 11.204.04.2019Sonja Beinlichentgeltfreiabgelaufen

  aktualisiert am 09.09.2019
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang