TU BRAUNSCHWEIG
HEALTH4YOU WEEK Vegetarisch/Vegan - aber richtig
verantwortlich: Cindy Liermann

Für Studierende der TU Braunschweig

Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch bzw. vegan. Die Motive, sich für diese Ernährungs- bzw. Lebensweise zu entscheiden, sind sehr unterschiedlich. Oft spielen vor allem Tierschutz und der Wunsch nach einer gesunden Ernährung eine große Rolle.

Die Ernährungswissenschaft betrachtet vor allem die vegane Ernährung trotz einiger gesundheitlichen Vorteile auch sehr kritisch. Die Gefahr einer Mangelversorgung mit bestimmten Nährstoffen ist bei dieser Ernährungsweise hoch.

In diesem Seminar lernen die Teilnehmenden, welche Fallstricke für die Gesundheit bei einer vegetarischen bzw. veganen Ernährung auftreten können und wie diese vermieden werden können.

Inhalte:

  • Was bedeutet vegetarische bzw. vegane Ernährung?
  • Vor- und Nachteile einer vegetarischen/veganen Ernährungsform?
  • Nährstoffversorgung und Lebensmittelauswahl
  • Spezielle Lebensmittel (Ersatzprodukte) und Supplemente
  • Mahlzeitengestaltung

Zur Anmeldung geht es hier!

KursnrOffer No.DetailsDetailTagDayZeitTimeOrtLocationZeitraumDurationLeitungGuidancePreisCostBuchungBooking
017770Do10:00-13:15PK 11.210.10.2019Sonja Beinlichentgeltfreikeine Buchung

  aktualisiert am 07.10.2019
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang