Motorfliegen - Angebot der IGF

Die Interessengemeinschaft Flugtechnik (IGF) ist ein Zusammenschluss von fluginteressierten Studierenden. Gesetztes Ziel ist die Förderung des Flugsportes in Braunschweig und Umgebung sowie die Unterstützung von Studierenden in Fachrichtungen, die sich (un)mittelbar mit der Luftfahrt beschäftigen. Die IGF ist Eignerin einer Cessna 172 mit modernem TDI Dieseltriebwerk, die günstig an Mitglieder mit Pilotenlizenz verchartert werden kann. Die IGF bietet in der vereinseigenen Flugschule die Möglichkeit, die Privat Piloten Lizenz (A) bzw. die europäische Light Aircraft Pilot Lizence (LAPL) zu günstigen Preisen zu erwerben. Aber auch ohne PPL bist Du als "Ballast" bei unseren fliegerischen Aktivitäten oder jeden dritten Mittwoch im Monat um 19 Uhr zu unserem Vereinstreffen mit Grillen und Gedankenaustausch herzlich willkommen. Bereits ab 5€ einmalige Aufnahmegebühr kannst Du passives, studentisches Mitglied werden und Kontakte zu Piloten und Flugschülern knüpfen.

Als aktives IGF Mitglied besteht außerdem die Möglichkeit durch unsere Kooperation mit der Motorfluggruppe des Aeroclubs eine Ultraleicht Lizenz zu erwerben.

Treffen:
Wir treffen uns jeden 3. Mittwoch im Monat um 19 Uhr in unserem Clubheim am Flugplatz.

Adresse:
Interessengemeinschaft Flugtechnik e.V.
Lilienthalplatz 5a

info@igf.info

Homepage:
www.igf.info

Dieses Angebot nimmt nicht an der Schnupperwoche teil.

aktualisiert am 09.10.2017