Outdoorkarte Franz-Liszt-Straße

Unsere Outdoor Angebote

Die Outdoorkarte beinhaltet die Nutzung folgender Outdoorplätze auf dem Franz-Liszt-Gelände:

Der Outdoor-Fitnesspark, die Finnbahn, der Streetballplatz, die Tenniswand, die 400m Leichtathletikbahn sowie die Slalom- /Crossstrecke.

Nicht dazu gehören die Beachplätze. Diese sind nur im Sommersemester nutzbar und erfordern die Buchung der Beachkarte.

Outdoor-Fitnesspark:
Seit dem 31.08.2010 steht unser Outdoor Fitnesspark zum Training bereit. Wir präsentieren damit einzigartig an Deutschen Hochschulen eine solche Outdoor-Trainingsmöglichkeit.

Die 20 verschiedenen Geräte bieten ein Ganzkörpertraining vom Oberkörper bis zu den Beinen. Natürlich ist das noch nicht alles: Der Fitnesspark wird durch eine Gymnastikfläche ergänzt, die aus weichem Gummimaterial gegossen ist. Hier können im Sommer Kurse wie Bodyworkout und Crosspower unter freiem Himmel stattfinden.

Eingerahmt ist der Outdoor-Fitnesspark durch eine 250 Meter lange Finnbahn, die wir mit der übrigen Laufstrecke verbunden haben. Eine Beleuchtung erlaubt das Trainieren und Laufen auch in den Abendstunden. Der Trockenholzbelag der Fa. Öcocolor ist optimal zum Laufen bei Gelenkproblemen und zur Verletzungsprävention für erfahrene Läufer. Laufeinsteiger können hier auf weichem Untergrund in die Sportart einsteigen.

Öffnungszeiten unserer Außenanlagen:

Der Kunstrasenplatz kann bis 22 Uhr bespielt werden, sofern eine entsprechende Buchung vorliegt. Das Licht ist bis 22:05 Uhr geschaltet sodass ein Verlassen des Platzes bei Licht gewährleistet ist.

Die Finnbahn (inkl. der Crossstrecke) kann bis 22 Uhr genutzt werden. Die Beleuchtung der Finnbahn ist bis 22:15 Uhr geschaltet, sodass auch hier ein Verlassen der Anlage bei Licht gewährleistet ist.

Das Verwaltungsgebäude und somit die sanitären Anlagen in der Franz-Liszt-Straße 34 werden jeweils um 22:30 Uhr geschlossen. Am Wochenende ist das Gebäude geschlossen, hier können die Umkleiden in der TU-Sporthalle Beethovenstraße genutzt werden.

Hinweis zum Lastschriftverfahren:
Sofern dem Sportzentrum noch kein SEPA-Mandat vorliegt, bitte dieses Mandat (Seite 1) umgehend ausdrucken, unterschreiben und im Original im Sportzentrum abgeben oder per Post (an TU Braunschweig - Sportzentrum, Franz-Liszt-Straße 34, 38106 Braunschweig) schicken!

Outdoor Fitnesspark

Finnbahn / Crossstrecke