Segeln

Wir befinden uns im Jahre 2017 n.Chr. Ganz Braunschweig ist von den Landratten besetzt. Ganz Braunschweig? Nein!
Ein von unbeugsamen Seglern bevölkerter See hört nicht auf, den Eindringlingen Widerstand zu leisten.

Unser vielfältiges Segelangebot auf einen Blick:

- Ausbildung zum Sportbootführerschein SBF Binnen mit oder ohne Motor: Theorie im WS + Praxis im SS
- Ausbildung zum Sportbootführerschein  SBF See:  Theorie (SBF See und SKS) im WS + Praxis mit Motor im März
- Freies Segeln und Regattasegeln
- Funkkurs SRC
- Segelfreizeit Ostsee-Törn inkl. SKS
- Segelfreizeit Plauer See

Jeden ersten Donnerstag im Monat treffen sich die Segler zum Grillen.
Von Anfang des Sommersemesters bis in den Oktober hinein findet dieses ab 20:00 Uhr am Vereinsheim des Segler-Vereins Braunschweig (SVBS) statt. Im Winter treffen wir uns zur gleichen Uhrzeit an den Segelhallen. Jeder – Segler oder Landratte – ist herzlich eingeladen, vorbeizuschauen. Dort wirst du auch immer Ansprechpartner finden, wenn du dich für eines unserer Angebote interessierst.

Eine Übersicht unserer Flotte und Reviere sowie weitere Infos zur Segelgruppe und zu unseren Segelangeboten findest du auf der Homepage unserer Segelgruppe.

Achtung: Die Infoveranstaltung findet am 19.10.2017 um 20:00 Uhr in MS3.1 statt.

Du besitzt bereits einen Schein für das Segeln auf Binnengewässern und willst auf diesen Spaß nicht verzichten? Unsere Saison geht vom 1. April bis zum 31. Oktober. In diesem Zeitraum werden wir voraussichtlich wieder zwei Jollen am Salzgitter See liegen haben, die du zum freien Segeln verwenden kannst. Außerdem können die Jollen am Südsee außerhalb der Ausbildungszeiten ebenfalls frei gesegelt werden.

Für diejenigen unter euch, die es eher sportlich mögen, besteht die Möglichkeit an Regatten teilzunehmen, egal ob mit oder ohne Erfahrung. Wir bieten einige kleinere Regatten im näheren Umkreis von Braunschweig an, die wir zusammen bestreiten werden.

Haben wir dein Interesse geweckt? Weitere Infos findest du unter http://segelgruppe-tu-bs.de/freies-segeln/

Gruppe A Gruppe B Gruppe C
Basiskarte Südsee * 15,00 € 23,00 € 23,00 €
Jahreskarte Salzgitter See 40,00 € 60,00 € 60,00 €
Wochenendkarte Regatta 12,00 € 18,00 € 18,00 €
Jahreskarte Regatta 30,00 € 45,00 € 45,00 €

*Die Basiskarte ist die Grundlage für die Buchungen aller anderer Karten.

Basiskarte
Die Basiskarte ist die Grundlage für die Buchung aller anderen Karten. Diese Karte wird benötigt, um auf dem Südsee zu segeln. Die Boote der Segelgruppe können nur innerhalb der Saison (01.April bis 31. Oktober) genutzt werden.

008103(3) Basiskarte Südsee03.04.-01.04.Hinrich Grefe

Jahreskarte Salzgitter See
Voraussetzung ist die Buchung der Basiskarte. Die Salzgitterkarte wird benötigt, um auf dem Salzgittersee zu segeln. Die Boote der Segelgruppe können nur innerhalb der Saison (01.April bis 31. Oktober) genutzt werden.

008104(4) Jahreskarte Salzgittersee03.04.-01.04.Hinrich Grefe

008105(5) Wocheendkarte Regatta03.04.-01.04.

Jahreskarte Regatta
Voraussetzung ist die Buchung der Jahreskarte Salzgittersee. Diese Karte muss für Regatten gebucht werden, z.B. der Aaseeregatta in Münster. Bevor ihr auf eine Regatta fahren könnt, ist dies erst mit den Obleuten abzusprechen!! obmann@segelgruppe-tu-bs.de

Bitte beachtet dazu auch die Regattaordnung des Sportzentrums.

008106(6) Jahreskarte Regatta03.04.-01.04.

Wochenendkarte Regatta