Segeln

Wir befinden uns im Jahre 2017 n.Chr. Ganz Braunschweig ist von den Landratten besetzt. Ganz Braunschweig? Nein!
Ein von unbeugsamen Seglern bevölkerter See hört nicht auf, den Eindringlingen Widerstand zu leisten.

Unser vielfältiges Segelangebot auf einen Blick:

- Ausbildung zum Sportbootführerschein "SBF Binnen" mit oder ohne Motor: Theorie im WS + Praxis im SS
- Ausbildung zum Sportbootführerschein  "SBF See":  Theorie (SBF See und SKS) im WS + Praxis mit Motor im März
- Freies Segeln und Regattasegeln
- Funkkurs SRC
- Segelfreizeit Ostsee-Törn inkl. SKS
- Segelfreizeit Plauer See

Im Folgenden findet ihr noch weitere Informationen über uns!

Segelreviere und Winterquartier                                                                        Salzgitter
Südsee                                                                                                          Segelclub Salzgitter
SVBS, Schrotweg 113, 38122 Braunschweig                                                     Zum Salzgittersee 46, 38226 Salzgitter

Plauer See                                                                                                      Segelhalle

Jeden ersten Donnerstag im Monat treffen sich die Segler zum Grillen.
Von Anfang des Sommersemesters bis in den Oktober hinein findet dieses ab 20:00 Uhr am Vereinsheim des Segler-Vereins Braunschweig (SVBS) statt. Im Winter treffen wir uns zur gleichen Uhrzeit an den Segelhallen. Jeder – Segler oder Landratte – ist herzlich eingeladen, vorbeizuschauen. Dort wirst Du auch immer Ansprechpartner finden, wenn Du dich für eines unserer Angebote interessierst.

Bootsname Bootstyp
Lütje Lage Europe
Hansen 420er
Chianti Atlanta 440
Tequila Atlanta 440
Lelebum 505er
2 Sherry  Trainer
Why Metaxa Ixylon
Eierlikör Gruben Gibsy Sport
Genever Flying Dutchman
Carolo Pirat
Wilhelmina Pirat
Heinrich Pirat
Mathilde Pirat
Ricarda Pirat
Luise Pirat
Wilhelmsbirne Pirat
Tut Tut (Motorboot) Bora 440

Du hast Ideen, Anregungen oder Fragen?

So erreichst Du die Obleute direkt:

1./2. Obmann: obmann@segelgruppe-tu-bs.de

Binnen: binnen@segelgruppe-tu-bs.de

SBF-See/SKS: sks@segelgruppe-tu-bs.de

Freies Segeln: segeln@segelgruppe-tu-bs.de

Regatta: regatta@segelgruppe-tu-bs.de

1./2. Bootsobmann: boot@segelgruppe-tu-bs.de

Funk: funk@segelgruppe-tu-bs.de

Wir werden Dir alle Fragen beantworten!

Achtung: Die Infoveranstaltung findet am 06.04.2017 um 20:00 Uhr in MS3.1 statt.

008101(1) Allgemeine Informationen03.04.-15.10.entgeltfreikeine Buchung

Du besitzt bereits einen Schein für das Segeln auf Binnengewässern und willst auf diesen Spaß nicht verzichten? Unsere Saison geht vom 1. April bis zum 31. Oktober. In diesem Zeitraum werden wir voraussichtlich wieder zwei Jollen am Salzgitter See liegen haben, die du zum freien Segeln verwenden kannst. Außerdem können die Jollen am Südsee außerhalb der Ausbildungszeiten ebenfalls frei gesegelt werden.

Für diejenigen unter euch, die es eher sportlich mögen, besteht die Möglichkeit an Regatten teilzunehmen, egal ob mit oder ohne Erfahrung. Wir bieten einige kleinere Regatten im näheren Umkreis von Braunschweig an, die wir zusammen bestreiten werden.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann melde dich beim Obmann Freies Segeln (tubssegeln@gmail.com) oder beim Seglertreffen.

Gruppe A Gruppe B Gruppe C
Basiskarte Südsee ** 15,00 € 23,00 € 23,00 €
Jahreskarte Salzgitter See 40,00 € 60,00 € 60,00 €
Wochenendkarte Regatta 12,00 € 18,00 € 18,00 €
Jahreskarte Regatta 30,00 € 45,00 € 45,00 €

**Die Basiskarte ist die Grundlage für die Buchungen aller anderer Karten

008102(2) Freies Segeln und Regatta03.04.-15.10.Hinrich Grefeentgeltfreikeine Buchung

Basiskarte
Die Basiskarte ist die Grundlage für die Buchung aller anderen Karten. Diese Karte wird benötigt, um auf dem Südsee zu segeln. Die Boote der Segelgruppe können nur innerhalb der Saison (01.April bis 31. Oktober) genutzt werden.

008103(3) Basiskarte Südsee03.04.-31.10.Hinrich Grefe

Jahreskarte Salzgitter See
Voraussetzung ist die Buchung der Basiskarte. Die Salzgitterkarte wird benötigt, um auf dem Salzgittersee zu segeln. Die Boote der Segelgruppe können nur innerhalb der Saison (01.April bis 31. Oktober) genutzt werden.

008104(4) Jahreskarte Salzgittersee03.04.-02.04.Hinrich Grefe

Wochenendkarte/Jahreskarte Regatta
Voraussetzung ist die Buchung der Jahreskarte Salzgittersee
. Diese Karte muss für Regatten gebucht werden, z.B. der Aaseeregatta in Münster. Bevor ihr auf eine Regatta fahren könnt, ist dies erst mit den Obleuten abzusprechen!! obmann@segelgruppe-tu-bs.de

Bitte beachtet dazu auch die Regattaordnung des Sportzentrums.

008105(5) Wocheendkarte Regatta03.04.-15.10.

keine Buchung
008106(6) Jahreskarte Regatta03.04.-02.04.

Wochenendkarte/Jahreskarte Regatta
Voraussetzung ist die Buchung der Jahreskarte Salzgittersee

Bitte beachtet dazu auch die Regattaordnung des Sportzentrums.

Die gebuchte Karte ist gültig für jeweils ein Wochenende (gebuchter Samstag plus darauf folgender Sonntag).

aktualisiert am 27.03.2017