Bouldern - Angebot des Greifhaus Braunschweig

Infos zu den Leistungsniveaus

Allgemeines / A und F Kurse
Bouldern, das ist Klettern ohne Seilsicherung in Absprunghöhe. Beachte bitte bei deiner Anmeldung, welcher Gruppe du dich zuordnen möchtest. Du giltst als Anfänger, wenn du noch nie oder bisher nur wenige Male Bouldern warst. Fortgeschrittene sollten mindestens unsere gelb bewerteten Boulder drauf haben und gerne mit der nötigen Motivation in die nächsthöhere Schwierigkeit, unseren grünen Bouldern, einsteigen wollen. Für die Technik- und Kraftkurse solltest du schon den einen oder anderen blauen Boulder klettern können (siehe Info zu dem jeweilgen Kurs).

Technikkurs
Wer schon etwas länger dabei ist und noch den letzten Rest aus seinen Bewegungen herausholen möchte ist hier richtig. Sauberes Treten und Greifen, dynamische Bewegungen und Schwungmitnahme, nutzen von Ruhepositionen, die richige Planung und Vorbereitung, Bewegungsfluss sind alles Elemente die den Erfolg beim Bouldern diktieren. Und genau da setzt dieser Kurs an. Hier bekommt ihr den Technikfeinschliff. VORAUSSETZUNGEN: Sicheres Bouldern im grünen Niveau, besser schon einige blaue Boulder. Ambitionen zu regelmäßigem Training.

Kraftkurs
Ihr bouldert grün aufwärts, habt aber Probleme im Überhang, mit weiten Zügen, oder schlechten Griffen? Dann ist das der richtige Kurs für euch. Hier gibt es strukturiertes Krafttraining mit kletterspezifischen Übungen. Rumpf- und Zugtraining stehen im Vordergrund, aber auch Ausgleichs- und Gegenspielertraining stehen auf dem Programm. VORAUSSETZUNGEN: Sicheres Bouldern im grünen Niveau, besser schon einige blaue Boulder. Ambitionen zu regelmäßigem Training, KEINE VERLETZUNGEN!

Dieses Angebot erfolgt unter der Leitung des Greifhaus Braunschweig.

Falls du Fragen zu den Leistungsgruppen hast, einfach im Greifhaus anrufen und informieren.

Greifhaus - Bouldern in Braunschweig
Hamburger Straße 268

Mail Adresse:  training@greifhaus.de
Homepage:     www.greifhaus.de
Tel.:                0531-88935288

Kosten
Die Semesterkarte kostet pro Person 180 €, die als Dauerkarte inkl. Trainerkosten für das Training (ohne Leihschuhe) gilt. Diese ist gültig ab dem Beginn des jeweiligen Kurses.

Hinweis zum Lastschriftverfahren:
Sofern dem Sportzentrum noch kein SEPA-Mandat vorliegt, bitte dieses Mandat (Seite 1) umgehend ausdrucken, unterschreiben und im Original im Sportzentrum abgeben oder per Post (an TU Braunschweig - Sportzentrum, Franz-Liszt-Straße 34, 38106 Braunschweig) schicken!

Anmeldung:

Anmeldung für Vorlesungszeit
Gruppe A ab Mo, 19.03.2018, 9 Uhr
Gruppe B ab Mo, 19.03.2018, 9 Uhr

Dieses Angebot nimmt nicht an der Schnupperwoche teil.

212801(01) ADi19:00-20:30GreifH02.04.-15.07.Milan Rother, Martin Bernhardt

212802(02) FMi18:30-20:00GreifH02.04.-15.07.Gansukh Ganzorig, Martin Bernhardt

abgelaufen
212803(03) TechnikkursDo18:30-20:30GreifH02.04.-15.07.Milan Rother, Martin Bernhardt