Kanupolo - Angebot des BKC

Wie beschreibt man am besten Kanupolo? Vielleicht als eine Mischung aus Handball und Autoscooter. Kanupolo ist ein schneller Teamsport auf dem Wasser, bei dem man garantiert Spaß hat und schön nass wird! Gespielt wird fünf gegen fünf auf Tore (1,50 x 1 m), die zwei Meter über der Wasseroberfläche sind.

Kanupolo wird seit dem Sommersemester 2016 direkt beim Braunschweig Kanu Club angeboten. Dazu stehen jede Woche zwei Trainingstermine zur Verfügung, ein Anfängertraining am Donnerstag und ein Fortgeschrittenentraining am Dienstag (jeweils von 18-20 Uhr). Auch im Winter kann trainiert werden.

Wollt ihr Kanupolo mal ausprobieren so könnt gerne zum Schnuppertraining vorbeischauen. Falls ihr Interesse habt, setzt euch bitte mit den Trainern in Verbindung, die euch mit weiteren Informationen versorgen werden.

Für alle die sich außerhalb des Trainings messen wollen und Spaß daran haben gemeinsam mit der Gruppe unterwegs zu sein bieten sich über das Jahr einige Turniere an. Hier bietet sich eine große Bandbreite im Leistungsniveau, von sehr anfängerfreundlichen Turnieren bis zur Deutschen (Hochschul-) Meisterschaft.

Wichtige Infos:

• Training: Anfänger Donnerstag, Fortgeschrittene Dienstag, jeweils 18:00 - 20:00 Uhr
  • 3x Probetraining
  • Einstieg ist auch während des Semesters möglich
  • Mitgliedsbeitrag (Studenten) – 8,50€/Monat (kann quartalsweise gekündigt werden)

Weitere Vorteile durch die Vereinsmitgliedschaft:

• Eigenverantwortliches Wanderfahren auf der Oker
  • Kleiner Kraftraum auf dem Vereinsgelände
  • Wintertrainingsgruppe in der Sporthalle
  • Fahrten (Wandern und manchmal Wildwasser) (Selbstkostenbeteiligung)

Trainer:
Malte Kronshage - malte.kronshage@gmail.com
Bram van de Kamp - kanupolo@van-de-kamp.net

Kontakt:
Braunschweiger Kanu Club e.V.
Friedrich-Kreiß-Weg 5

Homepage:
www.braunschweiger-kc.de

Anmeldung:

Anmeldung für Vorlesungszeit Ferienkurs
Gruppe A ab Di, 20.03.2017, 9 Uhr ab Mo, 03.07.2017, 9 Uhr
Gruppe B ab Di, 20.03.2017, 9 Uhr ab Mo, 03.07.2017, 9 Uhr
Gruppe C ab Mo, 10.04.2017, 9 Uhr ab Mo, 24.07.2017, 9 Uhr

Dieses Angebot nimmt nicht an der Schnupperwoche teil.

aktualisiert am 27.03.2017