Radrennsport

Du willst gemeinsam mit anderen Radsportlern das Braunschweiger Umland entdecken? Und zwischendurch etwas über Training und Fahrtechnik lernen?

Dann melde dich an: Der Unisport Radsport wird diesen Sommer wieder in drei verschiedenen Leistungsklassen angeboten. Die Gruppen unterscheiden sich hauptsächlich in ihrem Grundtempo und der Länge der Trainingsstrecke. Die geplante Route sowie weitere News (wetterbedingt) werden jeweils rechtzeitig vor dem Training per Email den Teilnehmern mitgeteilt.

A-Gruppe: Mit uns fährst du am Ende des Semester problemlos 60 km und erlebst, dass Radsport nicht nur Individualsport ist. Grundlagenausdauer und Fahrtechnik in der Gruppe stehen im Vordergrund. Hierbei wird gezielt auf Langsamere Rücksicht genommen. Ein Renn-, Cross- oder Fitnessrad sollte vorhanden sein.

F-Gruppe: Fokus des Trainings der F-Gruppe ist das Grundlagenausdauertraining in Kombination mit Intervallen im Entwicklungsbereich und Kraftausdauertraining auf dem Rad. Dabei werden die Grundzüge der Trainingslehre erläutert und die Teilnehmer können entsprechend ihrer Leistungsstärke diese Trainingsmethoden ausprobieren.

L-Gruppe: Die L-Gruppe bietet leistungsorientierten FahrerInnen vor allem das Fahrtenspiel in Kombination mit Grundlagenausdauertraining. Dafür sollte das sichere Fahren in der Gruppe eine Selbstverständlichkeit sein.

Hinweis: Im Wintersemester 19/20 wird dieses Angebot aus organisatorischen Gründen erst einige Tage nach dem allgemeinen Buchungsstart buchbar sein.

Voraussetzungen:

• Es besteht Helmpflicht!
  • funktionsfähiges Fahrrad
  • Ersatzschlauch
  • Fahrradpumpe
  • Geld für Notfälle
  • wettergerechte Kleidung
  • Aus Sicherheitsgründen sollte beim Windschattenfahren nicht in Triathlon-Position gefahren werden.

Anmeldung:

Anmeldung für Vorlesungszeit Ferienkurs
Gruppe A ab Mo, 07.10.2019, 9 Uhr ab Mo, 27.01.2020, 9 Uhr
Gruppe B ab Mo, 07.10.2019, 9 Uhr ab Mo, 27.01.2020, 9 Uhr
Gruppe C ab Mo, 21.10.2019, 9 Uhr ab Mo, 10.02.2020, 9 Uhr

Im Wintersemester 2019/2020 pausiert das Angebot "Schnupperwoche" aus organisatorischen Gründen.

207203(01) A F LMi16:00-18:00TreffBE21.10.2019-09.02.2020Jan Erik Penning
5/ 8/ -- €